中华济南网订阅

西平县公安局强化预防电信诈骗宣传力度!

2020-11-24 07:30:10来源:阅读:-

驻马店网讯 (记者 骆万华 通讯员 刘真)为进一步提高广大群众安全防范意识和对各类诈骗行为的识别能力,连日来,西平县公安局广大民警辅警积极行动,不断强化预防电信诈骗宣传力度,有效降低各类诈骗案件的发案率。

西平县公安局结合西平县实际,召开专题会议,研究制定了《全县公安机关防范电信网络诈骗犯罪宣传活动工作方案》。为扎实推进各项工作任务措施落实,县局成立以局党委书记、局长孙书军为组长,其他党委成员为副组长的防范电信网络诈骗犯罪集中宣传工作领导小组。制定了详细的宣传工作计划,多措并举,全力铺开灵活多样的反电信诈骗宣传活动,不断提高人民群众自我防范意识和识骗反骗能力,有效遏制电信诈骗多发态势。为了将宣传防范工作的触角延伸到更多角落,做到人人知晓、人人防范,西平县公安局依托“一村一警”工作机制和“百万警近千万家”活动,安排社区民警辅警在社区显著位置张贴防电信网络诈骗通告,提醒群众时刻提高警惕,避免上当受骗。

社区民警辅警建立了社区微信工作群,定期发布各类防范常识。同时,民警辅警走村入户向群众发放宣传彩页,揭露诈骗分子的手法、伎俩,传授防范常识,提醒群众谨防电信诈骗,筑牢心理防线,避免财产损失。此外,该局不断拓宽宣传渠道,在网上通过西平公安微信公众号、平安西平微博、西平公安头条号等新媒体和西平电视台、智能广播等平台,通过采取公益广告、防范诈骗常识、警情通报等群众喜闻乐见的形式,讲解防骗常识。同时,该局积极协调移动、联通、电信等通讯部门,向全县居民发布防电信诈骗公益短信,及时向群众发送预警性防范诈骗宣传提示,开通全局民警辅警及家属手机防范电信网络诈骗来电彩铃。

该局通过开展多角度、全方位、立体化的宣传,切实提升了全县群众的安全防范意识,进一步增强了广大群众“识骗、防骗”的能力和抵制网络诈骗的“免疫力”,从源头上控制和减少此类案件发生,最大限度地减少群众个人财产损失。

猜你喜欢